Въезд в Российскую Федерацию осуществляется только при наличии действующей визы, своевременно ходатайствовать о получении которой необходимо в одном из представительств Консульства Российской Федерации в Вашей стране.
Для обеспечения пребывания в России с целью обучения при подаче заявления на получение визы необходимо приложить письменное ходатайство принимающего университета, которое является подтверждением проведения запланированного курса.
Для оформления официального приглашения от имени принимающего университета при подаче заявки необходимо указать следующую информацию:
 
  1. Фамилия и имя иностранного гражданина
  2. Дата, страна и место рождения
  3. Место проживания (страна, населенный пункт)
  4. Место работы или учебы с указанием точного адреса и занимаемой должности
  5. Гражданство и паспортные данные
  6. Цель и даты поездки
  7. Место получения визы (Консульское представительство)
  8. Отсканированная цветная копия паспорта (загранпаспорт должен действовать как минимум в течение 6 месяцев после окончания поездки и иметь как минимум одну чистую страницу)