27 февраля на факультете романо-германских языков Московского государственного областного университета в рамках V Международного фестиваля науки прошёл лингвистический квест “The Tower of Babel” (Вавилонская башня).

Квест был посвящён лингвострановедческим особенностям романских, германских и славянских языков. По сюжету квеста, искателям артефактов в Вавилонской башне предстояло найти и спасти древний манускрипт. Чтобы добраться до манускрипта, студентам нужно было пройти 6 локаций (тематических блоков) и в финале разгадать зашифрованную на листе папируса загадку. Фрагменты зашифрованного текста команды получали за выполнение задания после прохождения каждой локации.

По окончании мероприятия были подведены итоги и награждены победители – команда с осенним названием “Fall”. Команды «Зелёный портфель» и «Сессиерождённые» заняли 2 и 3 места соответственно.

Значительный вклад в организацию и проведение квеста внесли представители студенческого научного общества факультета романо-германских языков: Максим Васильев, Артём Заварзин и Анастасия Самозванцева. Данное мероприятие — часть студенческого проекта по реализации квест-технологии в обучении лингвистическим дисциплинам в вузе. Проведение квестов также является одним из направлений профориентационной деятельности в школах Московской области.

Участники квеста