28 февраля 2019 года состоялось значимое событие в истории дружбы Московского государственного областного университета и университета имени Джавахарлала Неру (Индия). Был подписан Меморандум о взаимопонимании между нашими университетами, открывающий новую страницу в отношениях.

Начало дружбе и сотрудничеству МГОУ и Дж.НУ положило подписание в июле 2015 года договора между МГОУ и факультетом языкознания, литературы и культурологии Дж.НУ.

Оба университета стремятся к развитию отношений в обеих – научной и образовательной – областях. Поэтому необходимость заключения рамочного документа, позволяющего расширить сотрудничество, представляется единственно верным решением.

Это понимание и воплотилось в подписании доктором Мамидалой Джагадешем Кумаром, вице-канцлером университета имени Джавахарлала Неру, Меморандума о взаимопонимании.

После подписания Меморандума состоялась обстоятельная беседа между доктором Мамидалой Джагадешем Кумаром и членами делегации МГОУ, присутствовавшими на подписании: Тимуром Николаевичем Мельниковым, деканом факультета психологии МГОУ, Владимиром Богдановичем Скрипейчуком, заместителем начальника отдела организации научных исследований и международных связей МГОУ, на тему перспектив дальнейшего научного и образовательного сотрудничества. Отдельно доктор Мамидала Джагадеш Кумар подчеркнул заинтересованность в создании программы двойных дипломов. Дж.НУ пока не имеет подобных программ сотрудничества с другими университетами, и у МГОУ есть большой шанс стать первым среди партнеров Дж.НУ в этом направлении.

На встрече, помимо вице-канцлера Дж.НУ и делегации МГОУ, также присутствовали доктор Шарад К. Сони, руководитель отдела международного сотрудничества Дж.НУ, и доктор Ранджна Банерджи, руководитель Центра русских исследований Дж.НУ.

В завершение встречи доктор Мамидала Джагадеш Кумар передал в дар Веронике Станиславовне Запалацкой, и.о.ректора МГОУ, книгу «Бхагаватгита».