В ноябре на факультете романо-германских языков проходил конкурс сочинений на английском языке «Я – учитель» для учащихся школ Московской области. Участникам конкурса предлагалось поразмышлять о том, какими бы они были в роли учителя, поделиться рассказами о своих любимых учителях, на которых бы они хотели бы быть похожи, предложить интересные подходы к преподаванию в школе, а также подумать о буднях и радостях учительской жизни, о «розах» и «шипах» профессии. Это сочинение – повод рассказать об учителе вообще и об учителе в частности.

Мы сердечно благодарим всех участников конкурса сочинений «Я – учитель!».

Современные ученики, поколение Миллениума, не только наблюдательны, но и честны в высказывании своего мнения, что, несомненно, подкупает нас. Они прекрасно осведомлены о том, что зарплата учителя не соответствует затраченному труду, что бессонные ночи – это неотъемлемый компонент учительской деятельности, что дети учителей страдают от недостатка родительского внимания, что статус педагогического труда недостаточно высок.

Однако они также понимают, что для того, чтобы наша планета расцвела прекрасными людьми, необходим благородный учительский труд. Отметим интересные мысли учащихся: «Учитель – это садовник на планете Земля, который любит каждый цветок, а дети – цветы в саду, требующие индивидуального и внимательного подхода»; «Учитель – это актер уровня не ниже Леонарда Ди Каприо».

Мы благодарим коллег за участие в конкурсе и за их труд по воспитанию и обучению будущих учителей, ученых и просто хороших людей, которые будут помнить и благодарить своих педагогов. Это учителя школ г. Апрелевки (МОАУ СОШ № 4, учитель Хохлова Е.Л.), г. Раменского (Гимназия № 2, учитель Кремер О.Ю.), г. Жуковского (Гимназия № 1, МОУ СОШ №3, МОАУ №9, учителя: Зайцева М.А., Елисеева А.В., Куркова О.В., Петрова Н.Б., Василькова В.М., Доброногова Е.А.). Все педагоги получили благодарственные письма за подготовку учащихся к конкурсу.

Победителями конкурса были признаны Харитонова Марта, ученица гимназии №2 г. Раменского, и Иванникова Екатерина, ученица гимназии №1 г. Жуковского. Приятно осознавать, что поколение, родившееся в начале XXI века, готово принять эстафету от своих учителей, быть педагогами не только иностранного языка, но и физики, истории, математики и «сеять разумное, доброе, вечное». Жюри конкурса, преподаватели кафедры теории и практики английского языка были тронуты сочинением Марты, готовой «сажать цветы на нашей планете, чтобы планета жила и процветала».

Харитонова Марта – победитель конкурса «Я учитель» (ученица гимназии №2, г. Раменское)

на фото (слева направо): Доброногова Е.А. (учитель английского языка школы №9, г. Жуковский), Айвазова Кристина  (ученица школы №9, г. Жуковский), занявшая 2 место в конкурсе «Я — учитель»