3 декабря под руководством Эльвиры Рифатовны Батуриной, старшего преподавателя кафедры иностранных языков и методики их преподавания в начальной школе и дошкольных учреждениях, на факультете психологии был организован и проведен международный вебинар на тему: «Система образования и возможности молодежи в России и Индии».

Сотрудники кафедры иностранных языков и методики их преподавания в начальной школе и дошкольных учреждениях Э.Р. Батурина, Л. Сарин, О.И. Кабалина

Участниками вебинара стали студенты и преподаватели Московского государственного областного университета и Университета им. Джавахарлал Неру, изучающих иностранные языки. Русский язык как иностранный (Университет им. Джавахарлал Неру) и английский язык (МГОУ, по профилю: начальное образование и иностранный (английский) язык), на основании рамочного соглашения о сотрудничестве в области образования и науки между факультетом языкознания, литературы и культурологии Университета им. Джавахарлал Неру и Московского государственного областного университета.

Студенты и преподаватели МГОУ участвуют в международной дискуссии

В ходе вебинара студенты выступили с докладами (13 докладов) об организации системы образования в России и Индии, обсудили тенденции развития образования и поделились личным опытом.  Выступления проходили на русском (университет им. Джавахарлал Неру) и английском (МГОУ) языках. Также была организована международная дискуссия, в рамках которой студенты, магистранты, аспиранты, профессора обоих университетов активно отвечали на возникшие вопросы.

Участники вебинара студенты и преподаватели Московского государственного областного университета и Университета им. Джавахарлал Неру, изучающих иностранные языки

Проведению и организации вебинара способствовала Лина Сарин — преподаватель МГОУ, специалисты технического центра — Павел Алексеев и Антон Сумин, а также зам декана факультета психологии по электронному обучению — Станислав Гусев. Вебинар состоялся благодаря инициативе и международным контактам кафедры иностранных языков и методики их преподавания в начальной школе и дошкольных учреждениях.