Юная красавица вошла в тройку победителей.

Режим. Финал конкурса прошел 16 апреля на сцене концертного зала «Барвиха Luxury Village». За титул «Мисс Россия 2016» боролись 50 претенденток. Девушки готовились к выступлению месяц.

— Мы жили в отеле в Московской области. Каждый день был расписан по часам. В 8 утра мы вставали, завтракали, и у нас начинались тренировки, дефиле. В свободное время мы ездили с экскурсиями по Москве или ходили на мастер-классы, — поделилась Юлия Хорошавина.

Победа. Девушка признается, что не предполагала, что займет призовое место. Цель студентки была попасть в топ-12 красавиц.

— Когда мою фамилию объявили на сцене, я не растерялась и спокойно вышла на середину сцены. Ведущие повесили мне ленту и надели корону. Эмоции были уже за кулисами. Самые первые, кто поздравил, были мама и молодой человек, — говорит девушка.

Показ. В финале девушки дефилировали в шикарных вечерних платьях. Одежду участницы сами не выбирали. Красавицы представили наряды и обувь от известных дизайнеров.

— Я демонстрировала купальник от Marc & Andre, вечернее платье от Киры Пластининой и бренда Lilas. На мне были туфли от Baldinini. Образ был подобран гармонично, и я чувствовала в нем себя комфортно, — пояснила Юлия.

Мысли. Строгих ограничений во время участия для девушек не было, но после победы первое, о чем подумала Юлия, — о здоровом сне.

— Я поняла, что смогу наконец по-хорошему выспаться. После конкурса я все свое время провела с мамой. Мы общались и гуляли по Москве. За время подготовки мне этого очень не хватало, — объяснила красавица.

Ностальгия. Сейчас Юлии 21 год, о карьере в модельном бизнесе девушка задумалась после участия в 2009 году в конкурсе «Мисс «Pro Город».

— Ваша газета послужила толчком для развития. В 14 лет я отправила в издание фото на конкурс. Снимок увидел Юрий Гагаринов, директор модельного агентства, и предложил мне поучаствовать в «Мисс Вятка», — вспоминает Юлия.

Призы. Как сообщили в пресс-службе конкурса «Мисс Россия 2016», Юлия Хорошавина за третье место получила грант на образование в любом вузе мира и сертификат на 50 тысяч рублей в магазин одежды.

Вы участвовали в конкурсах красоты? Расскажите в комментариях

Учеба. Юлия Хорошавина – студентка. Жизнь девушка хочет связать со СМИ.

— Я получаю образование в Московском государственном областном университете. Учусь в магистратуре на филологическом факультете. Потрачу грант на обучение в области журналистики. Возможно, это будет «Институт телевидения Останкино», — рассказывает Юлия Хорошавина.

Автор: 
ПорталPROгород