15 марта 2018 года в г. Люберцы в гимназии №44 состоялся заключительный гала-концерт регионального конкурса театральных постановок на английском языке по произведениям английских и американских авторов ‘Let’s dramatize’, который прошел под эгидой Ассоциации учителей английского языка Подмосковья уже в третий раз (с 2015г.).

Участники конкурса приехали на гала-концерт из разных муниципальных образований Подмосковья, чтобы показать свое мастерство и побывать на настоящем празднике! На мероприятии были представлены лучшие театральные постановки учащихся разных возрастных групп из разных школ МО. В этот день выступали только те, кто победил по решению компетентного жюри.

Всего в конкурсе приняли участие 16 театральных коллективов из 14 учебных заведений Московской области. Конкурс ‘Let’s dramatize’ проходил в несколько этапов, и первый из них заключался в представлении ребятами подготовленных видеороликов, размещённых в U-TUBE для оценки жюри. Эта часть конкурса проходила в конце 2017г.

Далее председатель жюри конкурса , президент АУАЯМО, доктор филологических наук, профессор кафедры теории языка и англистики Института лингвистики и межкультурной коммуникации МГОУ Мазирка Ирина Олеговна и члены ее команды : Беляева Ирина Федоровна – кандидат филологических наук, профессор, декан лингвистического факультета ИЛиМК, МГОУ, вице-президент АУАЯМО; Четвернина Маргарита Ивановна — доцент кафедры лингводидактики МГОУ, кандидат педагогических наук; Травкина Ольга Владимировна — учитель английского языка МОУ Львовская СОШ №4, г. Подольск; Рудина Майя Михайловна — учитель английского языка, МОУ СОШ № 48 г. Люберцы; Титова Елена Юрьевна — заслуженный учитель РФ, учитель английского языка, заместитель директора по УМР гимназии №44 г. Люберцы; Крайнова Ирина Евгеньевна — учитель английского языка в МБОУ «Лицей №6 «Парус» г. Дзержинский; Дергачева Галина Вячеславовна — учитель английского языка в гимназии №44 г. Люберцы; Мягкова Светлана

Александровна — учитель английского языка в гимназии №44 г. Люберцы; Савченко Елена Павловна, кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры индоевропейских и восточных и языков МГОУ; Бабынина Татьяна Васильевна — учитель английского языка в гимназии Домодедовский лицей №3 в течение 2-х месяцев просматривали работы конкурсантов и оценивали их в соответствии с установленными критериями.

На заключительном этапе – гала-концерте, были названы имена победителей и призеров, и состоялось их награждение. Специальными сертификатами были отмечены все участники конкурса ‘Let’s dramatize’.

На празднике зрители наслаждались особой атмосферой, которая царила в зале на протяжении всего концерта. Музыка, костюмы героев, танцы – все способствовало созданию ощущения праздника!

Открыл заключительное мероприятие директор МБОУ гимназии №44 Люберецкого м.р. Химиченко Андрей Андреевич, который поздравил всех участников и гостей с этим знаменательным событием и пожелал им дальнейших творческих успехов!

Выступление Химиченко А.А.

Затем с приветственным словом к присутствующим обратилась президент АУАЯМО Ирина Олеговна Мазирка, которая выразила искреннюю благодарность всем участникам конкурса, включая руководителей творческих групп, а также «генератору идей», творческому вдохновителю и главному организатору мероприятия Титовой Елене Юрьевне, и пожелала всем собравшимся дальнейших успехов!

Выступление Мазирки И.О.

На гала-концерте были представлены самые лучшие творческие работы, победившие в конкурсе. Особенно запоминающимися были представления:

— группы «Маски» из МБОУ СОШ №5 г. Мытищи. Ребята выступили с инсценировкой произведения Шекспира «Гамлет»;

Выступление группы «Маски»

— учащихся из МОУ гимназия №16 «Интерес», группы INTERES. YES! с постановкой «Макбет» по произведению Шекспира.

Выступление группы INTERES. YES!

— а также группы ‘Humpty-Dumpty’ из МАОУ Домодедовский лицей №3 им. Героя Советского Союза им. Максимова, выступившей с инсценировкой произведения «Мэри Поппинс» писательницы Памелы Трэверс.

Выступление группы ‘Humpty-Dumpty’

Всех выступающих зал приветствовал бурей аплодисментов.

В заключение концерта все его участники вместе со своими руководителями выходили на сцену для вручения дипломов, грамот, медалей, призов (памятных статуэток) и «сладких» подарков. Ребята были безмерно счастливы, поскольку их заметило и высоко оценило компетентное жюри!

Выступление учащихся из гимназии № 18 г.Люерцы

Все выступления участников были яркими и в полной мере раскрывали таланты детей, принимавших в них участие, а это и было целью мероприятия. Хотелось бы отметить хорошее владение английским языком даже участниками младшей подгруппы и огромное желание самих детей выступать, участвовать, быть оцененными, замеченными.

Думается, что удовольствие от таких конкурсов получают не только его непосредственные участники и организаторы. Ведь когда юный зритель смотрит и слушает своего ровесника, говорящего на иностранном языке, он неизбежно становится участником процесса действия на сцене. При этом повышается его самооценка (он еще маленький, но лучше понимает все, что происходит на сцене, помимо языка мимики и жестов, чем, скажем, его родители, не знающие иностранного языка), что не может положительно не сказаться на мотивации ребенка изучать иностранный язык и на его психологическом и психическом здоровье.