В первый день весны в гимназии звучала классическая музыка, а именно великие произведения Моцарта.  Под сводами актового зала  состоялась встреча гимназистов, изучающих немецкий язык, с профессорами Хансом Витманном и Бернхардом Нагелем из Баварии.

Это масштабное мероприятие международного уровня стало возможным благодаря поддержке ректора Московского государственного областного университета Павлу Николаевичу Хроменкову и советнику ректора по международным связям  Валерию Петровичу Макарченко.

В своей лекции на немецком языке профессор Виттманн в живой и красноречивой форме рассказал о культурном наследии Моцарта, о детстве и юности великого композитора, его становлении и безмерном таланте, которым восхищается мир уже на протяжении многих столетий.

   

Лекция профессора Виттманна получила огромный отклик у обучающихся: они участвовали в дискуссии, пели и даже исполнили полонез! Музыка и язык объединили обучающихся разных возрастов. Известные мелодии приобрели новое звучание. По завершению лекции обучающиеся пришли к выводу: язык и культура — едины.

Данное мероприятие стало очередным шагом по реализации программы социокультурного и поликультурного образования, направленного на расширение лингвистического пространства гимназистов.

По материалам официального сайта Муниципального автономного общеобразовательного учреждения Домодедовская гимназия №5 — https://domodgimn5.edumsko.ru/about/news/843910