На прошлой неделе состоялась встреча господина Макса Камачо Чаваррия, преподавателя лингвистического факультета МГОУ с директором центра студенческой мобильности Технологического университета Коста-Рики (TEC) господином Рональдом Бонилья Родригесом.

TEC  — одно из самых престижных высших учебных заведений в Коста-Рике и в Центральной Америке. TEC начал свою деятельность из небольшого дома в центре города Картаго. Реализация первых образовательных программ началась в марте 1973 года. В 2009 году  университет открыл новые направления бакалавриата в области администрирования, вычислительной техники и информационных технологий. В 2011 году TEC инвестировал более чем $1 миллион в оборудование, инфраструктуру и персонал, связанные с нанотехнологиями.

На встрече  обсуждалась возможность продолжения учебы для студентов Технологического университета в магистратуре и аспирантуре МГОУ. В обсуждении приняли участие Симену Аранеду, отвечающий за студентов-магистров, Рональд Бонилья Родригес, директор Центра студенческой мобильности и несколько студентов Технологического университета.