Группа студентов из России в здании KEB в Диллингене (KEB@Punkt Dillingen)

Русские студенты усовершенствовали свои знания немецкого языка в Некоммерческой образовательной организации непрерывного образования (KEB).

Двенадцать студентов из России исполнили немецкие рождественские песни на прощальном вечере в честь окончания языковых курсов. Их не оставили равнодушными их тексты и прекрасные мелодии.

Будут ли они петь эти песни в кругу своей семьи в России? В любом случае студенты в дальнейшей учёбе в Москве воспользуются теми знаниями, которые они приобрели во время двухнедельного пребывания в Саарланде.

Нашим студентам были торжественно вручены сертификаты об участии в языковом курсе.

Много лет KEB в Саарлуи организует курсы для русских студентов. Во время прощания с русской группой представитель KEB Анника Рикхофф подчеркнула, что KEB тесно сотрудничает с  владельцем отеля Германом Хаусом — инициатором и организатором языковых курсов.

Во время стажировки студенты были размещены в отеле L’Auberge, а обучались в медиацентре KEB@Punkt. Кроме того студентам представилась возможность посетить Амстердам, Майнц, Люксембург, Трир и Саарбрюккен.

Учительница немецкого языка Габи Мит была рада принять участие в таком необычном учебном проекте, и тем более учить немецкому языку русских студентов, так заинтересованных в получении новых знаний. Она рассказала, что в ходе ежедневных четырехчасовых занятиях ученики улучшили знания немецкого языка, ознакомились с культурой Германии и даже, в преддверии католического Рождества, разучили рождественские песни.

Интересные занятия очень понравились гостям из России. Доцент кафедры германской филологии Ирина Сапранова, которая сопровождала группу студентов, в благодарственном письме отметила, что  занятия по немецкому языку состояли из четырех важных частей: чтение с пониманием прочитанного, аудирование с пониманием прослушанного, навыки говорения и письменные навыки. Такая структура занятий оказалась полезной как для студентов, так и для русского преподавателя, и принесла всем много радости. В своем письме Ирина Сапранова еще раз поблагодарила за возможность улучшить знания немецкого языка, возможность говорить на немецком языке с носителями, поближе ознакомиться с людьми и страной. Для преподавателя из России было особенно важно ознакомиться с новыми методиками обучения немецкому языку, которые несколько отличаются  от методик обучения принятых в России.

Ознакомиться со статьёй на немецком языке https://www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/saarlouis/dillingen/im-medienzentrum-die-sprache-vertieft_aid-6979944