28 декабря представители Американского культурного центра посетили факультет романо-германских языков.


Предлагая широкий спектр культурных и образовательных программ, Американский культурный центр способствует укреплению связей между народами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации через демонстрацию доброй воли и улучшение взаимопонимания.


Марина Мунгуйя, лектор из Лос Анджелеса с двадцатилетним опытом преподавания в ВУЗах, рассказала студентам о тонкостях и сложностях изучения и преподавания английского языка («Tips and tricks in English language learning/teaching»). Тема была выбрана с учетом профиля подготовки студентов факультета романо-германских языков, и присутствующие преподаватели и студенты отметили как актуальность темы, так и высокий профессионализм лектора.


По завершению лекции наши  американские гости порадовали студентов викториной, подарками и традиционными песнями в преддверии Нового года и Рождества. Мероприятие проводилось на английском языке, и по его завершению представители американского центра оценили  уровень языковой подготовки студентов как высокий. Кроме того, по их мнению, студенты продемонстрировали эрудицию и активную вовлеченность.


Американский культурный центр расположен на территории посольства США в Москве и студенты факультета романо-германских языков регулярно принимают участие в проводимых там мероприятиях, знакомясь с литературой, историей и культурой страны изучаемого языка. Кроме того, поскольку лекции и семинары проводятся носителями языка  на английском языке, это отличная возможность разговорной практики.