13 апреля 2017 г. завершился очередной языковой лагерь для школьников Московской области, организованный МГОУ и школой № 10 г. Серпухова на территории Серпуховского района в рамках научно-образовательного проекта МГОУ «Живой язык».

Языковые лагеря в рамках проекта «Живой язык» проводятся уже не впервые. Предыдущий языковой лагерь МГОУ и образовательных учреждений г. Серпухова состоялся в октябре 2016 г.

Занятия со школьниками Подмосковья (более 70 чел.) вели носители французского и немецкого языков вместе с молодыми преподавателями МГОУ под руководством старшего преподавателя факультета романо-германских языков Михаила Михайловича Мамаева.

 

Студент экономического факультета МГОУ Амори Деспинуа (Франция) ведёт занятие

 

Занятия проходили в основном в форме деловой игры и в форме диалогов на различные темы. Одна из тем диалогов – поездка в страну изучаемого языка. И такую возможность школьникам Московской области МГОУ предоставляет! Только за январь – март 2017 г. более 50 школьников из Орехово-Зуево, Балашихи, Одинцово и Протвино приняли участие в учебных поездках в Школу английского языка г. Борнмут (Великобритания, январь 2017 г.), Языковую школу Клер г. Эннис (Ирландия, март – апрель 2017 г.) и Лицей Сен-Дени г. Лош (Франция, март 2017 г.).

 








На уроке английского языка

 

Важно, что в языковом лагере проекта «Живой язык» приняли участие студенты факультета романо-германских языков, готовящиеся к педагогической деятельности в школах Подмосковья.

 

Следующий языковой лагерь намечен на конец мая 2017 г. Подробную информацию можно узнать у команды проекта «Живой язык»

Актуально

Сотрудникам и преподавателям