В Московском государственном областном университете прошла встреча в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных». Для 200 студентов встречу провел  российский журналист, политический деятель, советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Александр Евсеевич Хинштейн.

«Московский государственный областной университет занимает активную позицию в реализации проектов, направленных на молодежь. Для нас важно, чтобы помимо учебной программы студенты могли расширять свой кругозор, в том числе и такими встречами. Я призываю студентов к открытому, «живому» диалогу. У Александра Евсеевича интересный жизненный путь и мне хотелось бы, чтобы вы, будущие политологи, учителя, экономисты, юристы задали те вопросы, которые вас сейчас волнуют, чтобы получился настоящий диалог, общение, и мы все получили от этого большое удовольствие». – приветственным словом начал мероприятие ректор МГОУ Павел Николаевич Хроменков.

«Для начала я бы хотел поблагодарить всех кто пришел. Благодарю руководство вуза, «Росмолодежь» за то, что реализуют такой проект как «Диалог на равных», мне кажется очень важным, что у наиболее сознательной и социально-активной молодой группы нашего общества есть возможность прямого общения с людьми, которые чего-то в жизни уже сумели достичь. Таким образом примерить свои силы, понять, что могут сами в этой жизни сделать», – открывая мероприятие, сказал Александр Хинштейн.

Студенты передового вуза Московской области, спрашивали об успехах журналистики, уточняя, какую роль они сыграли в политических достижениях, о политике «тогда» и «сейчас», о поиске мотивации после побед и неудач. Не осталось без внимания и актуальная тема лишения спортсменов золотых медалей олимпиады и снятия паралимпийцев с участия в паралимпийских играх. В ответах политика на данный вопрос чувствовалось негодование и уверенная позиция достойного гражданина Российской федерации.

«Прокомментировать можно одним словом – свинство. Чем может помочь молодёжь? Я думаю, своей активной гражданской позицией. Понятно, что напрямую повлиять на международный олимпийский комитет никто из нас не в силах, но от того насколько общество будет сплоченно, насколько оно будет действительно осознанно поддерживать проводимый государством курс, поскольку лишение нас медалей – есть действие политическое, от этой монолитности зависит наше будущее».

Встреча около двух часов и для всех желающих завершилась фотосессией на память.

«Мне понравилась сегодняшняя встреча, вы очень внимательно слушали. Хочется пожелать вам две вещи: первое – никогда не останавливаться, жизнь как матрас в черно-белую полоску; второе – не знаю чем вы будите заниматься, но главное, чтобы род деятельности приносил вам счастье, стремитесь к этому». — завершая встречу, сказал Александр Хинштейн.

Напомним, «Диалог на равных» – это новый проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».

Главная цель – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе. Проект рассчитан на срок до мая 2018 года, его участниками станут 400 высших учебных заведений России, минимум 200 000 человек.

«Узнал впервые я о проекте после того, как мне поступило обращение Росмолодежи, в котором предлагалось в этом проекте принять участие. Мне кажется это очень интересным, по крайней мере, надеюсь на это. Поскольку всегда для студентов, активных молодых людей, наверное, будет интересно пообщаться с людьми, которые чего-то в жизни уже сумели достичь, таким образом примерить свои силы, понять, что могут сами сделать в этой жизни», – прокомментировал старт федерального проекта «Диалог на равных» Александр Хинштейн.

#диалогнаравных #МолодежьРоссии #Росмолодежь #МГОУ