В канун профессионального праздника «День учителя» Московский государственный областной университет, ассоциация преподавателей романских языков Московской области сердечно поздравляют победителя конкурса на премию Губернатора МО в номинации «Лучший учитель-предметник, лучший учитель начальных классов 2017» — учителя французского языка Гимназии имени Подольских курсантов г. Климовска Петракову Марину Анатольевну. Она была награждена дипломом за беззаветное служение педагогической профессии, высочайший профессионализм и любовь к французскому языку, ставшими для нее важнейшими составляющими в деле распространения одного из самых красивых языков в мире, сохранения культурного и образовательного наследия  Франции.

Победитель конкурса на премию Губернатора МО «Лучший учитель французского языка 2017», учитель французского языка гимназии имени Подольских курсантов г. Климовска Петракова М.А.

Ассоциация преподавателей романских языков МО, самым активным членом  которой  является Петракова М.А., содействует созданию благоприятных условий для трудоустройства выпускников, будущих педагогов, которые продолжают славные традиции своих учителей-наставников.

Марина Анатольевна – преданный своему делу педагог. Она с любовью и особым трепетом относится к историческим и культурным ценностям Франции, умеет зажечь и повести за собой ребят. Она  воспитала целую плеяду учеников, ныне – студентов и аспирантов факультета романо-германских языков Института лингвистики и межкультурной коммуникации МГОУ.

Научно-образовательный фестиваль «Вперед, французский язык!», заявленный на грант Президента РФ в направлении «Поддержка проектов в области образования, науки и просвещения», подчеркивает динамичную деятельность гимназии, кафедры романской филологии факультета романо-германских языков МГОУ, ассоциации в расширении лингвистического и культурологического кругозора учащихся, развитии дружбы и взаимопонимания между народами, желании общаться, учиться и открывать все новое, обмениваться опытом с целью профессионального обогащения.

Участники фестиваля «Вперед, французский язык!»