В нашем университете приступили к занятиям на подготовительных курсах по русскому языку как иностранному двое венесуэльских студентов – брат и сестра Ла Сальвия Фаббиани. Брата зовут Фабиан, сестру – Франси.

Фабиан и Франси

На вопрос о том, как они узнали о МГОУ, Фабиан ответил, что ему наш университет рекомендовали его российские друзья. И придя к нам в университет, Фабиан, по его признанию, не разочаровался, так как сотрудники отдела по работе с иностранными обучающимися оказали ему и его сестре радушный приём, подробно рассказали об учёбе и возможностях познакомиться со студентами из России и многих других стран, и, конечно, возможностях дальнейшего обучения по программам бакалавриата и потом в магистратуре. Вот такая интересная и увлекательная образовательная траектория для Фабиана! 

 Специалист управления международного сотрудничества Мария Садковская берёт интервью у Фабиана Ла Сальвия Фаббиани

Фабиан и Франси, по их словам, заинтересованы в том, чтобы найти новых российских друзей из числа студентов МГОУ, изучающих испанский язык. По мнению Фабиана и Франси, они и российские студенты могли бы помогать друг другу изучать соответственно русский и испанский языки, традиции и культуру испаноязычного мира и России.

Как же найти Фабиана и Франси студентам института лингвистики и межкультурной коммуникации? Через управление международного сотрудничества или центр международного обучения, сотрудники которых подскажут, как найти Фабиана и Франси по расписанию занятий.

Так что впереди у Фабиана и Франси много интересных встреч и, разумеется, постижение великой российской культуры через русский язык.

Фабиан и Франси на занятиях