Как повысить репутацию своей образовательной организации, грамотно продвигать её на рынке образовательных услуг? Как создать имидж педагога, который будет авторитетен и важен, и за ним пойдут дети и родители? Повышайте профессиональные компетенции и развивайте столь актуальные сегодня «гибкие» навыки в рамках дополнительного образования в МГОУ!

Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки приглашает вас пройти обучение по бюджетным программам: по блоку «Цифровая трансформация в образовании» —  занятия начались 27 августа, с сентября будет запущена программа «Работа с детьми с расстройствами аутистического спектра», она очень востребована образовательными организациями.

С июня стартовала программа профессиональной переподготовки для педагогов, которые получат квалификации «Учитель-олигофренопедагог» и «Учитель-логопед».

Также можно пройти обучение работе с детьми мигрантов в современной школе и их адаптации, профилактике суицидального поведения в детской и подростковой среде, эффективному тайм-менеджменту, формированию стрессоустойчивости современного специалиста.

С сентября стартуют внебюджетные программы по физкультурно-оздоровительной работе с пожилыми людьми и «Физкультурно-оздоровительная деятельность по плаванию с лицами пенсионного и предпенсионного возраста».

Для будущих педагогов, управленцев в области образования и других специалистов разработаны программы обучения финансовой грамотности, психологии в подборе персонала – эти и многие другие программы позволяют повысить и профессиональные, и надпрофессиональные компетенции и стать успешными в любой деятельности:

— Как никогда стало актуальным именно непрерывное образование, — рассказала директор Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки Лариса Осечкина, — мир очень быстро меняется, нужно осваивать новые востребованные компетенции даже в рамках наших профессий. Например, во время пандемии мы запустили программу, которая учит педагога работать в электронной среде. Большие задачи сегодня связаны с обучением программам по воспитанию, профориентационной работе, психологическому сопровождению ребенка и умению открыть его потенциальные способности. Важным становится знание иностранного языка, обучение лидерству. Нам нужно не только корректировать свои профессиональные дефициты,  чтобы соответствовать требованиям времени, но и понимать, что будет востребовано завтра и послезавтра. И, конечно, с получением удостоверения не оканчивается наш процесс развития – появляются новые цели и задачи, мы определяем следующее направление своего развития и не останавливаемся на достигнутом!

Образовательные программы ДПО МГОУ тоже переходят на новый уровень и подбираются с учётом потребностей каждого слушателя – идёт индивидуализация профессионального образования!

Чтобы записаться на бюджетные программы дополнительного профессионального образования, подавайте заявку на портале ЕАИС ОКО, зайдя на «Школьный портал учителя Московской области» по ссылке. Зарегистрироваться на внебюджетные программы, а также узнать расписание занятий вы можете на платформе. Всю подробную информацию о программах читайте в разделе ДПО на сайте МГОУ.

Получите дополнительное образование в Московском государственном областном университете и станьте специалистом будущего!